Gastrotipp im Kreis Regensburg Jagdschloss mit frischem Twist: Ein junges Team serviert im Thiergarten feine Gerichte Schon das Ankommen! Die Fairways des Golfclubs Thiergarten – einer der schönsten Deutschlands – leuchten in grünstem Grün, gesäumt von ...
Gastrotipp im Kreis Regensburg Gasthof Marienthal – ein ideales Ausflugsziel für Wanderer im idyllischen Regental Es ist das erste richtig warme Wochenende des Jahres – und unser Ziel ist ein Biergarten, den viele Wanderer, Radfahrer und Kanufahrer in den ...
Gastrotipp in Regensburg Italienisches Schlemmer-Refugium: Bei Da Nino gibt es feine Speisen am Rande der Altstadt Man sagt, die italienische Küche ist deshalb eine der besten der Welt, weil sie so einfach ist. Häufig sind es nur wenige Inhaltsstoffe, die aus ...
Gastrotipp in Regensburg Pasta Rustica am Regensburger Ölberg: In Nico Nuzzellos Wohnküche machen Nudeln glücklich Geschäft und Tageslokal in einem: Im Regensburger Pasta Rustica dreht sich alles um frische, hausgemachte Pasta.Die besten Plätze einer Stadt ...
Gastrotipp in Regensburg Pancakes und Toasts im Basecoffee – ein bisschen New York im Regensburger Dörnbergviertel Es riecht nach Kaffee – und nach süßen Pancakes. Wer das Basecoffee, das vor wenigen Wochen am westlichen Ende des Regensburger ...
Gastrotipp in Amberg Altstadtjuwel an der Vils: Im Amberger Bootshaus kann man anlegen und genießen In einem sanierten Altstadtkomplex kann man in 600 Jahre Amberger Geschichte eintauchen und dabei sehr fein speisen. Das Bootshaus ist Gasthaus und ...
Gastrotipp in Regensburg Im Weichmanns können sich Gäste selbst zusammenstellen, was auf den Frühstücksteller kommt Es ist richtig gemütlich und das Personal außergewöhnlich nett, zuvorkommend und auf Zack. Im verwinkelten Weichmanns in der Regensburger ...
Gastrotipp in Kelheim Fleischeslust pur: Im „Betyár“ in Kelheim dreht sich alles um amerikanische Barbecue-Kultur Benannt wurde das „Betyár Grillhouse“ in Kelheim nach den Betyárok, berittenen Banditen aus Ungarn. Ein Betyár ist laut den Inhabern Arnold ...
Gastrotipp in Steinberg am See Steirer Schlössl: Kulinarische Reise zu den Nachbarn Von Philipp Breu Steinberg am See. Josef Kögl tischt im Steirer Schlössl in Steinberg österreichische Spezialitäten auf. Für sein Backhendl ist ...
Gastrotipp in Regensburg Hacker-Pschorr – Wirtshauskultur mitten in der Stadt Von Marion Neumann Regensburg. Im Hacker-Pschorr werden deftige Klassiker und regionale Schmankerl in geschichtsträchtigem Ambiente ...
Rezept Risotto von Perlgraupen mit Roter Bete und Birne Von Bernhard Lacher Graupen ersetzen den Reis und werden in selbstgemachter Gemüsebrühe wie im klassischen Risotto gekocht. Haben Sie gewusst, ...
Rezept Tonkabohne verfeinert die Butterstreusel auf dem Nuss-Mohn-Quark-Kuchen Ein Nuss-Mohn-Quark-Kuchen für die sonntägliche Kaffeetafel: Eine der schönsten Back-Traditionen ist der Sonntagskuchen. Da werden ...
Rezept Kürbiskernöl und Löwenzahnblüten verfeinern erntefrischen Spargel Endlich lässt der Frühling grüßen – mit Löwenzahnblüten, zartem Grünspargel und jungen Kartoffeln.Es gibt über 800 Sorten von Kürbissen, ...
Rezept Kleiner Kringel mit großem Geschmack: Bagels wecken USA-Erinnerungen Der Bagels-Kult ist längst aus den USA nach Deutschland geschwappt. Das Hefegebäck lässt sich leicht zu Hause herstellen. In den 1990er Jahren ...
Rezept Karotten-Lauch-Gemüse mit Knoblauch: Ein letzter Wintergruß mit Wurzelgemüse Das Wurzelgemüse mit Knoblauch begleitete uns durch die kalte Jahreszeit. Es passt eigentlich überall dazu. Wenn der Herbst langsam in den Winter ...
Rezept Lammschulter im Pergamentpapier – so bleibt sie richtig schön saftig Domenico Gigliotti vom Meier in Hilzhofen bettet das Juradistl-Lamm auf Gemüse vom hofeigenen Acker.Schafherden auf den weiten Hängen des ...
Rezept Kult-80er auf dem Kuchenteller: Orangencreme und Butterkeks Von Monika Pöllmann Regensburg. Die La-Bamba-Schnitten wecken Erinnerungen und schmecken nach Orange, Pudding und Keksen.Der Frühling ist da. ...
Rezept Dreierlei Avocado-Brote: Eine Brotzeit, gekrönt von Pilzen, Kichererbsen und Roter Bete Manchmal hat man keine Lust zu kochen oder es muss schnell gehen. Diese Brote sind auch als schmackhafte, gesunde Vorspeise für Gäste oder für ein ...
Rezept Fleischbällchen in Tomatensauce Von Angelika Sauerer Regensburg. Polpette heißen die italienischen Fleischpflanzerl. Sie werden mit Pinienkernen verfeinert und in Tomatensugo ...
Rezept Butter-Chicken: Gewürzexplosion auf der Zunge Von Isolde Stöcker-Gietl Regensburg. Das indische Butter-Chicken braucht etwas Zeit, damit es seinen vollen Geschmack entfalten kann.„Erinnerst ...